Отчет за 6 месяцев 2013 года

За 6 месяцев 2013г. комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск было проведено 20 заседаний, в том числе 15 заседаний с участием помощника Усть-Илимского межрайонного прокурора.
За 6 месяцев 2013г. КДН и ЗП было получено всего 792 материала и дел об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и родителей (законных представителей).
За отчетный период было рассмотрено 511 дел об административных правонарушениях, из них в отношении родителей и законных представителей рассмотрено 475 дел, в отношении несовершеннолетних было рассмотрено 36 дел.
Также за отчетный период было рассмотрено 227 материала в отношении несовершеннолетних и 62 материалов на родителей и законных представителей.
Основной мерой воздействия, применяемого к несовершеннолетним, является предупреждение. Так, за отчетный период по результатам рассмотрения материалов было вынесено 224 предупреждения. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушений было вынесено 36 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа. Общая сумма наложенных административных штрафов на несовершеннолетних составила 12500 рублей.
В отношении родителей и законных представителей было вынесено 80 предупреждения и наложено 395 штрафа по делам об административных правонарушениях. Также, было вынесено 62 предупреждения, согласно Положения о КДН. Общая сумма наложенных штрафов на родителей и законных представителей составила 112800 рублей.
По фактам нахождения несовершеннолетних в вечернее и ночное время в местах, запрещенных для посещения детьми, а также в местах, запрещенных для посещения детьми в ночное время, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на родителей и законных представителей за отчетный период было вынесено 183 постановления о назначении административного наказания по ч.1, ч.2 ст.3 Закона Иркутской области №38-оз от 08.06.2010г. «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области».
На учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 193 семей (в них воспитывается 208 детей), находящихся в социально-опасном положении. За отчетный период было снято с профилактического учета 28 семей (44 ребенка), из них: 14 семей по исправлению, 5 семья в связи с истечением сроков административного наказания, 4 семьи в связи с лишением родительских прав, 5 семьи по иным основаниям.
Продолжается работа по соблюдению ст.9 Закона Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области» №7–ОЗ от 05.03.2010г. Ежедневно проводится мониторинг учащихся, не посещающих занятия в школах. Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск в отношении учащихся, которые не посещают занятия по неуважительным причинам и их родителей и законных представителей принимаются меры воспитательного воздействия, а при необходимости и административного наказания.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!