АНАЛИЗ работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск за 12 месяцев 2012 года

На территории муниципального образования город Усть-Илимск проживает 18429 несовершеннолетних. За 12 месяцев 2012 г. комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск было проведено 44 заседания, в том числе 38 заседаний с участием помощника Усть-Илимского межрайонного прокурора.
За отчетный период было рассмотрено 1198 дел об административных правонарушениях, из них в отношении родителей и законных представителей рассмотрено 1080 дел, в отношении несовершеннолетних было рассмотрено 115 дел, и 3 дела в отношении других лиц.
Также за отчетный период было рассмотрено 506 материалов в отношении несовершеннолетних, и 99 материалов на родителей и законных представителей.
Основной мерой воздействия, применяемого к несовершеннолетним, является предупреждение. Так, за отчетный период по результатам рассмотрения материалов было вынесено 481 предупреждение. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушений было вынесено 78 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа и 2 постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения. Общая сумма наложенных административных штрафов на несовершеннолетних составила 25700 рублей.
В отношении родителей и законных представителей было вынесено 148 предупреждений и наложено 862 штрафа по делам об административных правонарушениях. Также, было вынесено 97 предупреждений согласно Положения о КДН. Общая сумма наложенных штрафов на родителей и законных представителей составила 250500 рублей.
На учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск состоит 187 несовершеннолетних.
На учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 114 семей (в них воспитывается 239 детей), находящихся в социально-опасном положении. За отчетный период было снято с профилактического учета 73 семьи (122 детей), из них: 41 семья по исправлению, 8 семей в связи с истечением сроков административного наказания, 8 семей в связи с лишением родительских прав, 4 семьи в связи с достижением совершеннолетия детей, 12 семей по иным основаниям.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск работает в тесном контакте со всеми органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и в рамках своих полномочий осуществляет координацию деятельности данных органов.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!